Канадская криптобиржа QuadrigaCX, где опосля погибели обладателя было заблокировано криптовалюты на $145 млн, растеряла по ошибке еще порядка $370 тыщ.

информация о потере доступа к средствам собственных клиентов канадской биржи QuadrigaCX опосля погибели ее CEO Джеральда Коттена, распространилась сначала февраля. Площадка растеряла доступ к криптовалюте, которая хранилась на «прохладных» кошельках биржи. Ключи от кошельков знал лишь ее основоположник, который погиб в декабре прошедшего года.

Сейчас аудиторская компания Ernst and Young опубликовала первичный отчет по бирже, где говорится о том, что платформа непреднамереннно расположила наиболее 100 биткоинов (порядка $370 тыщ) в «прохладный» кошелек без доступа. Эти средства криптобиржа перевела 6 февраля текущего года. Как говорится в отчете, аудитор по мере способности работает с управляющим над восстановлением данной для нас криптовалюты из различных прохладных кошельков, также аудиторская Компаниясредства будут переведены в «прохладный» кошелек аудиторов.

Как надо из отчета, Ernst and Young приступила к работе со посторонними платежными процессингами, пытаясь разблокировать доступ к фиатным балансам биржи. Аудиторы еще собираются надзирать электрические устройства, которые мог употреблять в работе скончавшийся глава биржи Коттен. Это ноутбуки, мобильники и три зашифрованных USB-ключа.

Напомним, что погибший основоположник площадки за 12 дней до собственной погибели написал завещание собственной супруге Дженнифер Робертсон. Ей перебегают бессчетные активы, объекты недвижимости в Канаде, дорогостоящие кар, яхта и бизнес-джет. Опосля этого клиенты криптобиржи начали собственное расследование, часть из которых считает, что смогли найти один из кошельков с лайткоинами и на нем типо длится движение средств. Потому клиенты представили, что погибель могла быть инсценировкой. Но супруга предъявила свидетельство о погибели, где написано, что ее супруг скончался в Индии от жена скрытых ключей от кошельков найдено не было. По данным на конец января, на QuadrigaCX было 115 тыщ клиентов, у каких было 70 млн канадских баксов в фиате и 180 млн в криптовалютах. Четкое распределение средств меж «жаркими и «прохладными» кошельками непонятно.

на данный момент кредиторы QuadrigaCX уже начинают ссориться из-за распределения средств и выплат. Еще сначала месяца Биржа обратилась в Верховный Трибунал Шотландии с просьбой временно защитить их от долговых притязаний, считая, что такое воззвание может спасти площадку от банкротства. Лишь опосля окончания дела трибунал будет определять характеристики выплат и очередность меж кредиторами.

Источник