Криптоплатформа из Южной Кореи Bithumb выиграла суд по краже со счета пользователя платформы криптовалюты на $355 тысяч.

В суд подал клиент, который посчитал, что биржа не обладала высокими средствами защиты, что и позволило совершить кражу. Сам он разместил на счету на бирже в ноябре 2017 года 478 млн корейских вон. И сразу после этого якобы хакер смог получить доступ к его счету и обменял воны на эфир. Транзакции были обработана на бирже и пользователь остался с 11 центами в криптовалюте.

В ответ криптобиржа сообщила, что Bithumb не обязана компенсировать ущерб, поскольку не является финансовой организацией и также политика безопасности уже была усилена.

К тому же выяснилось, что Bithumb отправила клиенту несколько SMS-уведомлений о выводе средств с его счета и предупредив об опасности. Судья исключил связь взлома Bithumb в апреле 2017 года с утечкой данных клиента, потому что невозможно установить, что истец сам мог передать кому-то свои персональные данные или зашел через мобильный телефон, который мог быть взломан.

Отметим, что в решении суда также говорится о том, что криптовалюты используются в основном в спекулятивных целях, поэтому нельзя их рассматривать в качестве электронного средства платежа.

Источник