Клиенты канадской криптобиржи QuadrigaCX, где опосля погибели обладателя заблокировано криптовалюты на $145 млн, подразумевают, что погибель могла быть инсценировкой.

информация о потере доступа к средствам собственных клиентов канадской биржи QuadrigaCX опосля погибели ее CEO Джеральда Коттена, распространилась сначала февраля. Площадка потеряла доступ к криптовалюте, которая хранилась на «прохладных» кошельках биржи. Ключи от кошельков знал лишь ее основоположник, который погиб в декабре прошедшего года. Сейчас клиенты криптобиржи начали собственное расследование, часть из которых считает, что смогли найти один из кошельков с лайткоинами и на нем типо длится движение средств.

Как выяснилось, что погибший основоположник площадки за 12 дней до собственной смерт написал завещание собственной супруге Дженнифер Робертсон. Ей перебегают бессчетные активы, объекты недвижимости в Канаде, дорогостоящие кар, яхта и бизнес-джет.

Вдова погибшего поведала, что в утраченных кошельках содержались 26,5 тыщ BTC, 11 тыщ BTH, 11 тыщ Bitcoin SV, 35 тыщ BGD, 200 тыщ LTC и 430 тыщ Ethereum. По словам супруги, в технике и личных вещах жена скрытых ключей от кошельков найдено не было. сходу опосля заявления о потере доступа к активам погибель Коттена поставили под колебание, но к документам суда супруга приложила свидетельство о погибели, где написано, что он скончался в Индии от работоспособности”>заболевания Крона.

По данным на конец января, на QuadrigaCX было 115 тыщ клиентов, у каких было 70 млн канадских баксов в фиате и 180 млн в криптовалютах. Четкое распределение средств меж «»жаркими и «прохладными» кошельками непонятно. Вдова Джеральда Коттена Дженнифер Робертсон предлагала как можно быстрее начать судебные заседания по делу биржи, чтоб реализовать ее и погасить хотя бы часть долгов перед клиентами. Робертсон утверждает, что подобные предложения уже поступали.

Напомним, сначала месяца Биржа обратилась в Верховный Трибунал Шотландии с просьбой защитить их от долговых притязаний. Управление биржи считает, что такое воззвание может спасти площадку от банкротства. Организация, а именно, просит отдать компании Ernst & Young возможности по надзору за действиями на бирже, которые ориентированы на реструктуризацию долгов.

Источник