20 февраля платформа CoinFLEX, предоставляющая фьючерсы на биткойн с физической поставкой и кредитным плечом до 20x, объявила о том, что Интернет-сайт платформы начал работу. В прошедшем месяце говорилось, что торговая площадка планирует предложить фьючерсные договоры на биткойн (BTC), биткэш (BCH) и эфир (ETH), которые будут торговаться против Tether (USDT).

CoinFLEX принадлежит консорциуму, в который входят Trading Technologies International, криптовалютный трейдер Майк Комаранский и Dragonfly Capital Partners. Маркетмейкеры B2C2, Global Advisors, Alameda Research, Amber AI, Grapefruit Trading, Coinfloor и ее дочерние компании также отчасти обладают CoinFLEX.

Платформу CoinFLEX возглавляет генеральный директор Марк Лэмб (Mark Lamb), который опубликовал в среду сообщение на Medium, в каком тщательно обрисовал различия меж биржами обычных фьючерсов и площадками фьючерсов на криптовалюты. Он растолковал, что классические биржи обычно имеют минимум два, а нередко три либо четыре уровня посредников меж биржей и клиентом. Классические брокерские компании по фьючерсам и фьючерсные посредники также обычно требуют, чтоб клиент был личным либо проф трейдером с высочайшим уровнем дохода и опытом работы на денежных рынках.

«Я втюрился в биткойн, поэтому что он открытый и прозрачный», — заявил Лэмб. «У всякого есть возможность совершать сделки в одной сети. Хоть какой, у кого есть надлежащие инструменты, может управлять узлом, и я не откажусь от вашего Proof-of-Work, поэтому что вы приехали из иной страны, не гласите на моем языке либо не отвечаете установленным правительством «требованиям к капиталу». Криптовалютные деривативы работают аналогично биткойну. Фактически хоть какой может принять роль в сделках, независимо от собственного капитала, географического положения либо наличия у него банковского счета».

1-ая половина 2019 года обещает быть довольно активной для рынка фьючерсных договоров на криптовалюты. В конце ноября прошедшего года Nasdaq заявила, что планирует запустить фьючерсы на биткойн в 2019 году. Не считая того, в этом году ожидается пуск платформы для торговли цифровыми активами Bakkt.

Источник