Хотя почти все инвесторы могут не созидать смысла в удерживании длительных позиций, когда на рынке так много захватывающих способностей, одна из испытанных стратегий инвестирования заключается конкретно в этом: избегать рыночного шума и сохранять свои позиции.

Для данной нам стратегии подступают акции почти всех компаний, но наилучшими из их являются те компании, которые платят дивиденды. Это соединено с тем, что постоянные выплаты также часто стимулируют реинвестировать Инвестиции от негативного воздействия инфляции.

Ниже мы разглядим две компании, которые готовы порекомендовать длительным инвесторам:

1. NextEra Energy

Нам нравится мысль инвестирования в коммунальные компании в длительной перспективе по одной обычный причине: они вкладывают млрд баксов в создание активов, которые приносят приличные доходы их инвесторам. Пока клиенты продолжают оплачивать счета за коммунальные услуги, средства будут продолжать поступать.

В этом секторе нам в особенности нравится NextEra Energy (NYSE:NEE) из Флориды, которая развивается за счет поставок возобновляемой энергии, с чем соперникам будет тяжело совладать. NextEra является наикрупнейшим в США поставщиком солнечной энергии и энергии ветра. Она также обладает большим трубопроводом природного газа, также обеспечивает хранение энергии.

NextEra Energy, Weekly

основное различие меж NextEra и иными классическими коммунальными компаниями состоит в том, что ее рост не финансировался за счет большой долговой перегрузки. Заместо этого компания весьма уместно употребляла муниципальные субсидии и налоговые льготы, предлагаемые производителям незапятанной электроэнергии. В главном компания поставляет энергию коммунальным компаниям, почти все из которых должны закупать возобновляемую электроэнергию в рамках квот, установленных штатами.

Коммунальное предприятие планирует инвестировать $40 млрд в свои проекты до конца последующего года. Это обязано содействовать росту спроса, в особенности в то время, когда способности рынка возобновляемой энергии громадны, а компания уже развилась до впечатляющих масштабов. По данным Управления энергетической инфы, половина генерирующих мощностей, сделанных в США в 2017 году, пришлась на энергию солнца и ветра, по сопоставлению с 29% в 2010 году.

В июне издание Wall Street Journal сказало, что NextEra выходит за рамки обычных коммунальных компаний, создавая ветряные электростанции и солнечные парки конкретно для больших компаний, таковых как Alphabet (NASDAQ:GOOGL), которые употребляют зеленоватую энергию в денежных целях и для PR.

Сочетание сектора незапятанной энергии и ее хранения щедро наградило инвесторов. С 2014 года стоимость акций NextEra выросла в два раза, что обосновано ее высочайшими доходами и возрастающими дивидендами.

Акции закрылись вчера на отметке $188,23. С дивидендной доходностью в 2,66%, NextEra выплачивает $5 на акцию в год. Компания планирует прирастить этот показатель на 12-14% до конца 2020 года.

2. Toronto-Dominion Bank

Как и коммунальные компании, банки являются одним из наилучших активов для вашего длительного ранца. Канадские банки нам нравятся больше, чем их южноамериканские коллеги, поэтому что к северу от границы наилучшие активы, весьма мощный регулятор и долгая история дивидендных выплат.

TD Bank, weekly

Посреди ведущих канадских кредиторов Toronto Dominion Bank (NYSE:TD) является одним из наших любимчиков. Опосля уверенного роста на рынке США в течение крайнего десятилетия TD Bank стал шестым по величине кредитором в Северной Америке, и сейчас ему принадлежит наиболее 40% TD Ameritrade (NASDAQ:AMTD). Его доминирующее положение на канадском рынке и обширное присутствие в США обеспечивает банку диверсификацию доходной базы, что стимулировало рост доходов и дивидендов в течение крайних 5 лет.

Когда дело доходит до получения дохода от ваших акций, тяжело отыскать кого-то лучше, чем TD Bank. Компания выплачивает дивиденды с 1857 года и с 2007 года обеспечила совокупный рост выплат на 9,4%. Закрывшись вчера на уровне $58,29, в истинное время акции приносят 3,52% год ($2,04 на акцию).

Подведем результат

И NextEra, и TD Bank – это те компании, чьи акции инвесторы могут смело включить в длительные ранцы запамятовать о их, не беспокоясь о волатильности рынка. Если по прошествии нескольких лет вы продолжите реинвестировать дивиденды, вы увидите, как стремительно вырастают ваши сбережения.

Источник