В июле 2018 года Еврокомиссия ввела в действие Пятую антиотмывочную директиву (Директива 2018/843 Евросоюза, также популярная как 5AMLD), в первый раз в истории принимающую во внимание виртуальные валюты.

5AMLD содержит положения о сервисах обмена виртуальных валют и операторах кастодиальных кошельков. Хотя воплотить директиву государствам-членам ЕС нужно до января 2020 года, Финляндия уже подготовила новейший законопроект, направленный на криптовалютные сервисы, который заносит поправки в антиотмывочный Закон страны в согласовании с директивой 5AMLD.

Консультировать регуляторов согласилась популярная во всем криптопространстве финская платформа LocalBitcoins. По воззрению представителей компании, новейшие меры регулирования принесут в ветвь значимые достоинства, обеспечат наиболее неопасную торговлю и посодействуют защититься от мошенничества. На веб-сайте компании размещено заявление последующего нрава:

«Задачка LocalBitcoins заключается в том, чтоб посодействовать распространению биткоина по всему миру, (…) мы также нацелены на продвижение доверия, законности и взросления экосистемы биткоина, помогая ему стать наиболее надежной и всераспространенной валютой, и боремся с нелегальным внедрением биткоина и его сети».

Законодательные требования пока разрабатываются, но уже ясно, что новейший закон занесет значительные конфигурации в Деятельность криптовалютных бирж, что со временем коснется всех бирж и участников евро крипторынка. Более принципиальные конфигурации содержат в себе усовершенствование процесса регистрации новейших аккаунтов и идентификации юзеров.

LocalBitcoins обещает сделать переход на новейшие правила как можно наиболее обычным для клиентов, легитимно пользующихся обслуживанием и уже выполняющих Условия предоставления услуг биржи.

Источник