Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала процесс рассмотрения заявки на изменение правила, которое дозволит выполнить листинг Bitcoin ETF, предложенного Bitwise Asset Management и биржей NYSE Arca.

Само предложение было размещено в Федеральном реестре 15 февраля, что оставляет уполномоченному персоналу 45 дней для принятия начального решения о утверждении, отклонении либо предстоящем продлении сроков рассмотрения заявки. У SEC в общей трудности есть не наиболее 240 дней, чтоб принять окончательное решение о том, одобрить либо отклонить предложение.

Заявка на ETF биткойна была подана Bitwise Asset Management еще в январе 2019 года, но не была размещена в Федеральном реестре в связи с временным приостановлением работы правительства США. Согласно начальному предложению, ETF будет выслеживать Bitwise Bitcoin Total Return Index, который учитывает стоимость биткойна и всех важных форков сети.

Наиболее того, Bitwise желает, чтоб ее фонд поддерживался спотовыми ценами на биржах и фьючерсными договорами на критериях физических расчетов. Это различается от принципа работы всех остальных ETF биткойна, которые были предложены ранее, потому что прошлые ETF поддерживались договорами на критериях валютных расчетов. Джон Хиланд (John Hyland), глобальный управляющий биржевых вкладывательных фондов Bitwise заявил:

«Невзирая на то, что не быть может никаких гарантий, что предложение будет одобрено либо SEC разглядит и в итоге убыстрит регистрацию заявки, мы возлагаем надежды, что 2019 год станет годом пуска ETF биткойна».

SEC в прошедшем отклонила все подобные предложения, но комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Peirce) не раз с оптимизмом заявляла, что одобрение ETF биткойна может быть. Сначала февраля VanEck и SolidX также подали в SEC заявку на ETF биткойна. В случае одобрения SEC, биржа CBOE BZX сумеет выполнить листинг акций траста ETF биткойна, почти все сторонники которого считают, что фонд поможет привлечь в промышленность новейшие средства, создав наиболее ликвидный рынок.

Источник