Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), заявила, что криптовалютное направление станет приоритетным в области внутренних проверок агентства в этом году.

CFTC, которая в первый раз опубликовала свои ценности проверок на 2019 год, включит разные нюансы, связанные с криптовалютами, в отчеты, предоставляемые несколькими подразделениями агентства: Отдел наблюдения за рынком (DMO), Отдел наблюдения за посредниками (DSIO) и Отдел клиринга и оценки рисков (DCR). Согласно пресс-релизу, эти нюансы включают способы наблюдения за цифровыми активами, также остальные наблюдения за рынком и торговлей, включая мониторинг в режиме настоящего времени.

«Я благодарю управление и персонал DMO, DSIO и DCR за их работу по обеспечению доборной прозрачности в повестке денька CFTC. Это дозволит участникам рынка выделять адекватные ресурсы на соответствие нашим ценностям регулирования», — откомментировал председатель CFTC Кристофер Джанкарло (Christopher Giancarlo).

Комиссия предприняла этот шаг на фоне все наиболее нарастающего регулирования криптовалют как со стороны CFTC, так и SEC. При всем этом как и раньше длятся споры о том, кто же должен регулировать промышленность. В январе конгрессмен США заявил, что криптовалютам необходимо регулирование CFTC, а не надзор SEC, а в ноябре прошедшего года CFTC заявила, что смарт-контракты подпадают под финансовое законода США. Не считая того, в том же месяце Комиссия оштрафовала криптовалютного трейдера на $1.1 млн за мошенничество.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Источник