С момента официального запуска сети криптовалюты Grin прошло чуть больше месяца, но за это время капитализация монеты выросла до $13.6 млн, а дневной объем торгов превышает $20 млн.

Разработчики Grin используют протокол Mimblewimble, чтобы обеспечить конфиденциальность и масштабируемость, которые, по их утверждению, еще никем не были предложены. Причудливое имя навеяно рассказами о Гарри Поттере и его волшебным Gringotts Bank.

Большинство инвесторов понимает, что Grin не лучший вариант для игры на волатильности и пока имеет не слишком высокую ликвидность, но для майнеров это хороший вариант заработать.

Прошедший год был очень тяжелым временем для майнеров и им просто необходимы новые криптовалюты, в том числе устойчивые к майнингу с помощью ASIC. В краткосрочной перспективе Grin может это предоставить.

Прибыль от майнинга Grin сейчас выше чем от добычи эфира. И все же, майнерам необходимо действовать быстро, так как крупные игроки — или владельцы монеты — скоро могут решать собрать деньги с рынка, устроив распродажу. Первый ASIC для GRIN, возможно, будет выпущен компанией Innosilicon уже в конце лета 2019 года.

В целом перспективы Grin туманны, что вполне нормально для любого нового альткойна, однако китайских майнеров это не пугает, так как, вероятно, они сбывают намайненное в моменте, так что, пока идет накачка монеты, популярность добычи этой криптовалюты среди них растет с каждым днем.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Источник