Парламентарии Люксембурга одобрили законопроект, регулирующий применение технологии блокчейна в денежной сфере.

Новейший закон должен сделать работу участников рынка наиболее прозрачной, также предоставить определенность в правовой сфере при работе с ценными бумагами с внедрением технологии распределенного реестра. Также документ поможет сделать передачу ценных бумаг наиболее действенной благодаря понижению количества посредников.

Сообщается, что новейший Закон присваивает транзакциям в блокчейне таковой же статус и защиту, как и переводам, изготовленным при помощи обычных средств. Броско, что из 60 парламентариев только два человека из левой партии проголосовали против принятия законопроекта.

Отметим, что власти Люксембурга занимают проактивную позицию в отношении криптовалют. к примеру, в 2015 году конкретно в данной для нас стране выдали первую лицензию для работы с криптовалютами в Европе, а в конце ноября прошедшего года биржа VNX Exchange, которая является членом финтех-инкубатора местного дома денежных технологий и Ассоциации профессионалов по информационным технологиям, объявила о партнерстве с Институтом Люксембурга с целью улучшения сохранности цифровых активов.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Источник