Клиентам компании пообещали годичную доходность в 6,2%, но в подробных критериях использования сервиса содержится другая информация

Криптовалютный стартап BlockFi, который работает в секторе кредитования, представил депозитные счета BlockFi Interest Account (BIA). Юзеры могут вкладывать средства в биткоинах и Ethereum, по инфы на главной страничке веб-сайта, при каждомесячном начислении процентов годичная ставка доходности составит 6,2%.

«В США ставка для сбер счетов составляет 2%. В Стране восходящего солнца она равна нулю. Жители страны восходящего солнца расплачутся, если им поведать про 6%», — заявил глава компании Зак Принс в интервью The Block.

Посреди преимуществ он именует возможность внесения депозитов из различных точек мира и вывод средств в хоть какое комфортное время, также применение кастодиального решения биржи Gemini от братьев Уинклвоссов. Но в подробных критериях новейшего сервиса сообщается, что процентная ставка может изменяться любой месяц, она определяется по усмотрению стартапа.

Юрист Стивен Пелли написал в собственном Twitter-аккаунте, что из-за фиксированной ставки в 6,2%, он принял BlockFi за финансовую пирамиду. эксперт сделал вывод, что рекламный департамент создавал splash-страницу без согласования с юридическим отделом.

«По правде говоря, если б в критериях этого не было, я бы пораскинул умом, что они строят финансовую пирамиду. Такое чувство, что отдел маркетинга не провел согласование с юридическим отделом, до этого чем созодать приветственную страничку, которая… точна не на 100%. Интересно, что если б страничка в основном соответствовала настоящим условиям, она, может быть, завлекла бы не меньше внимания», — объяснил Пелли.

Развитием BlockFi занимаются Fidelity, Morgan Creek, Coinbase и остальные большие компании. В июле прошедшего года стартап привлек $52,5 млн от банка Майка Новограца Galaxy Digital.

больше новостей о криптовалютах вы отыщите в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Создатель: Миша Теткин.

Источник: Rbc

Источник