один из огромнейших криптовалютных стартапов Circle, который является оператором пользующейся популярностью биржи Poloniex, планирует добавочно привлечь $250 млн инвестиций и отыскивает новейшие источники капитала.

Как докладывает глава компании Джереми Аллер (Jeremy Allaire), данный шаг не связан с финансовыми затруднениями. В интервью порталу The Information заявил, что, хотя вкупе с падением криптовалютного рынка снизились и объемы торгов на площадке Circle Trade, Доход компании равномерно рос в протяжении 2017 и 2018 годов.

Внебиржевая платформа Circle пользуется спросом посреди личных и институциональных клиентов. По итогам прошедшего года на ней было проведено наиболее 10 тыщ сделок меж 600 юзерами, которые, торгуя 36 криптовалютными активами, сделали общий размер торгов на сумму $24 миллиардов. Руководители компании сделали вывод, что Circle стала главным поставщиком ликвидности для всей криптовалютной промышленности, включая майнеров, биржи, венчурные компании, разрабов и основоположников проектов, хедж-фонды и управляющие семейными капиталами компании по всему миру.

В то время пока остальные криптовалютные компании из-за понижения прибыли обязаны сокращать расходы, в том числе методом увольнения работников, в 5 кабинетах Circle, три из которых находятся в Бостоне, Нью-Йорке и Лондоне, работает около 300 служащих. При всем этом в октябре руководители компании объявили о приобретении краудфандинговой платформы SeedInvest.

Напомним, что сделанный в 2013 году криптовалютный стартап привлек $240 млн инвестиций от банка Goldman Sachs, китайского веб-гиганта Baidu, венчурного капиталиста Джима Брейера (Jim Breyer) и остальных. В июне 2016 года компанию оценили в $480 млн, а в мае прошедшего года представители Circle проинформировали общественность о окончании еще одного раунда финансирования, в процессе которого удалось привлечь $110 млн от производителя майнингового оборудования Bitmain и ряда венчурных фондов, посреди которых Breyer Capital, Tusk Ventures, IDG Capital, Pantera и Blockchain Capital. Тогда компанию оценили в $3 миллиардов.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Источник