Руководители стартапа Neutrino, которые работали на компанию Hacking Team, покинут компанию

Глава криптовалютной биржи Coinbase Брайан Армстронг заявил, что уволит служащих стартапа Neutrino, которые ранее имели отношение к организации Hacking Team. Она помогала в преследовании журналистов, политических диссидентов и активистов.

«Мы пристально изучали технологию и сохранность продукта Neutrino, но не провели нужную оценку в контексте своей миссии и ценностей в качестве криптовалютной компании. На прошлой недельке мы выделили время, чтоб разобраться в ситуации, и вкупе с Neutrino пришли к соглашению: те, кто ранее работал в Hacking Team (хотя на данный момент они никак не соединены с Hacking Team), покинут Coinbase», — растолковал Армстронг.

информация о покупке компанией стартапа Neutrino вызвала недовольство юзеров, которые начали удалять аккаунты с площадки и запустили кампанию #DeleteCoinbase. Директор институциональных продаж биржи Кристин Сэндлер растолковала, один из партнеров компании нарушил правила сотрудничества и начал продавать данные клиентов посторонним сервисам, потому Биржа была обязана внести суровые конфигурации в свою работу.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Источник