Подразделение шведской IKEA лаборатория Space10 изучает внедрение блокчейна в солнечной энергетике.

Базирующаяся в Копенгагене Space10 реализует проект SolarVille при участии поставщика технологий BLOC и блокчейн-компании из Нью-Йорка Blocktech.

«Централизованные энерго системы часто очень неспешны и экономически невыгодны – они не отвечают требованиям почти всех людей, которые чувствуют нехватку электро энергии», – поведал креативный директор Space10 Ван де Поэль (Van De Poel).

По его словам, проект SolarVille показывает как совместное внедрение солнечных панелей, микросетей и технологии блокчейна открывают новейшие способности: делают автономные системы, дозволяющие людям обходиться без роли посредников – обычных энергосетей.

«Внедрение блокчейна дозволит сделать макет для масштабируемой и самодостаточной управляемой обществом солнечной микросети, включая на сто процентов работающую платформу для торговли энергией», – выделил представитель Space10.

В рамках проекта одни дома будут производить свою энергию с внедрением солнечных батарей, остальные дома автоматом брать сверхизбыточную электроэнергию конкретно у производителя.

«Используя удаленные датчики и системы распределенных реестров, сеть транзакций обеспечивает самодостаточный мониторинг и оптимизацию распределенных энергоресурсов в критериях локальной сети – маленький район, на сто процентов работающий на солнечной энергии», – поведал Ван Де Поэль.

По словам участников проекта, решения, разработанные BLOC и Blocktech, дозволят домохозяйствам автоматом обмениваться энергией друг с другом в согласовании с их персональными потребностями.

разработка блокчейна употребляется для регистрации и управления потоком энергии, проверки и записи транзакций и обеспечения разделения энергии через микросеть, создавая смарт-контракты снутри микросети.

В Blocktech считают, что блокчейн-система дозволит людям, которые не имеют либо практически не имеют доступ к электричеству, получать его беспрепятственно методом, защищенным от взлома и контроля центрального управления сильными и иногда коррумпированными компаниями и правительствами.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Источник