Как докладывает Cointelegraph с ссылкой на официальный документ, японский интернет-гигант GMO Internet Group прекращает выпуск оборудования для майнинга криптовалюты из-за «колоссальных убытков» в четвертом квартале этого года.

GMO, которая начала свою деятельность в криптоиндустрии в 2017 году, заявила, что больше не будет «разрабатывать, создавать и продавать» майнеры.

«Принимая во внимание текущую ситуацию в криптоотрасли, связанную с падением рынка, компания считает, что ей будет тяжело вернуть балансовую стоимость бизнес-активов, связанных с добычей криптовалюты, и потому было принято решение о регистрации колоссальных убытков», — говорится в документе.

В предстоящем GMO хочет перенести свою Деятельность по добыче криптовалюты «в регион с наименее драгоценным энергоснабжением». Эта новость делает GMO крайней жертвой сокрушительного падения крипторынка в 2018 году, когда понижение цен на криптовалюту сказалось на прибыльности майнинга.

Как говорилось ранее, падение рынка оказало существенное воздействие на промышленность крипто-майнинга, при всем этом резкое падение доходов вынудило почти всех майнеров покинуть ветвь и реализовать своё оборудование. Некие даже начали продавать свои устройства для добычи монет по стоимости металлолома, чтоб компенсировать утраты, когда они не стали быть выгодными.
«Крипто-зима» затронула и производителей графических адаптеров — Nvidia и AMD. Понижение энтузиазма к крипто-майнингу привело к резкому падению продаж GPU майнерам. Согласно отчёту AMD, реализации, связанные с криптографией, в 3-ем квартале 2018 года были «незначимыми».
Посреди ноября стоимость акций Nvidia очень свалилась опосля опубликования денежного отчёта за 3-й квартал, в каком выявилось «криптовалютное похмелье» в продажах графических адаптеров. В отчёте основоположник и генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг также указал, что «опосля бума криптовалюты на складах образовались избытки продукции, которую компания не успела воплотить». Иными словами, сумасшедший крипто-майнинг поднял цены на видеоплаты Nvidia, но как этот Спрос пропал, компания не смогла стремительно перестроиться и впору понизить цены, чтоб привлечь клиентов, ожидающих карты по доступной стоимости. Не так давно китайская майнинговая компания Bitmain закрыла исследовательское подразделение в Израиле, а на данной недельке сказало о значимом сокращении собственного штата.

Совокупные убытки GMO за четвёртый квартал составили 35,5 миллиардов. иен ($320 млн.), тем не наименее компания заявила, что крайние беды не воздействовали на её «финансовую целостность».
И напротив, в ноябре компания сказала о «исторических» показателях собственных проектов по криптовалюте в 3-ем квартале, включая реализации оборудования для майнинга. Прибыль составила 2,6 миллиардов. иен ($22,8 миллиона).

Делитесь вашим воззрением о данной анонсы в комментах

Источник