Инвесторы Nvidia, калифорнийского производителя графических адаптеров и чипов, интересы которых пострадали в итоге затяжного падения крипторынка, обратились в Трибунал с коллективным иском против управления компании.

На прошлой недельке юридическая компания Schall Law в официальном заявлении призвала всех инвесторов Nvidia, потерявших наиболее 100 000 баксов, присоединиться к иску о нарушении Закона о ценных бумагах и биржах, также установленных SEC правил. В коллективном иске юристы и инвесторы винят наикрупнейшго в мире производителя графических адаптеров и чипов в рекламации заранее неверных и вводящих в заблуждение вкладывательных обещаний:

“NVIDIA утверждала, что способна отлично выслеживать конфигурации криптовалютного рынка и в срочном порядке адаптировать свою бизнес-модель по мере необходимости»

Юридическая компания Schall Law винит тех-гиганта в общественных заявлениях о несущественном воздействии ситуации на крипторынке на бизнес компании:

«Также NVIDIA заявляла на публике, что понижение спроса посреди криптомайнеров на GPU не окажет негативного воздействия на бизнес компании, беря во внимание колоссальный спрос на GPU посреди игроков в компьютерные игры. Судя по всему, общественные заявления компании не соответствовали реальному положению вещей и в буквальном смысле дезинформировали участников рынка»

Инвесторы, которые заполучили акции компании с 10-го августа 2017-го года по 15-ое ноября 2018-го года, приглашаются присоединиться к коллективному иску в период до 19-го февраля.

Напомним, что опосля публикации денежных данных за III-ий квартал, акции компании свалились на 17%. Как говорится в отчете, общая стоимость невостребованной продукции возросла с начала года практически в три раза: до 124 млн баксов. В первый раз о будущем падении спроса на GPU представители компании заговорили еще в мае. В августе компания сказала о понижении числа продаж GPU, и спустя несколько недель объявила о прекращении производства спец майнингового оборудования.

Источник