По воззрению 1-го из узнаваемых биткойн-быков, 2019 г. может ознаменовать собой возвращение биткойна.

Опосля установления в конце 2017 года исторического ценового максимума цифровая валюта переживала тяжелый период, опустившись от пиковых значений около 20 000 $ до наименее 4 000 $ за койн. Кривая фьючерсов на биткойн CME с начала года выросла на 6%, но также показала существенное понижение от пика 2017 года.

Но стратег Fundstrat Global Advisors Том Ли, узнаваемый своим бычьим взором на биткойн и в декабре оценивавший его в спектре от 13 800 $ до 14 800 $, гласит, что в этом году, на фоне подходящих макроэкономических тенденций, мы можем узреть возвращение криптовалюты к бычьему тренду.

“Я думаю, что 2019-й – это год восстановления, – произнес Ли в интервью. – Ралли на глобальных рынках достигнуло рискованных значений, и это благоприятно влияет на курс биткойна; в прошедшем году ситуация на глобальных рынках действовала на него как встречный ветер. И бакс уже не вырастает так, как в прошедшем году. Встречный ветер обстановки на глобальных рынках стих».

И хотя Ли гласит и о стабилизации технических индикаторов, отмечая, что курс биткойна смог удержаться выше 200-недельной скользящей средней, он основывает собственный тезис на наиболее широкой картине.

«Подлинная базовая причина состоит в том, что биткойн становится наиболее полезным, – гласит он. – Мы лицезреем, как цифровые валюты запускают не только лишь J.P. Morgan и Mizuho Bank, но также Facebook и остальные компании-операторы соц сетей. И, естественно, ситуация в таковых странах, как Венесуэла, где внедрение биткойна и его значимость для людей вырастает, тоже содействует его предстоящему принятию и распространению. Так что я думаю, что все эти причины вправду могут послужить основой для мощного года».

Рост осведомленности людей тоже, по-видимому, приближает криптовалюты к получению статуса официального класса активов – сдвиг, который, по воззрению Ли, уже начинает формироваться.

“Fidelity запускает кастодиана для цифровых активов. Bakkt готовится открыть биржу. Мы уже лицезреем несколько знатных мотивированных фондов в данной для нас сфере и пенсионные фонды в этом году практически уже инвестируют новейшие средства, – гласит Ли. – Так что я думаю, что для криптовалют как для класса активов это еще самые ранешние деньки, но игнорировать макротренд становится уже нереально».

В короткосрочной перспективе Ли рекомендовал возможным покупателям смотреть за 200-дневной скользящей средней. Если стоимость биткойна удержится на уровне около 4 000 баксов, то «она пересечет 200-дневную скользящую среднюю к августу», что может посодействовать ему вернуть позиции, потерянные во время ценового коллапса конца 2018 года, гласит Ли.

BTC/USD (Coinbase), 200-дневная скользящая средняя

«На мой взор, урон, который вправду принципиально отыграть – это падение с 6 000 $ до 3 100 $, произошедшее опосля форк-войн в Bitcoin Cash, – гласит он. – Я думаю, что это вправду подорвало доверие инвесторов к рынку, так что восстановление до уровней выше 6 000 $, возможно, окажется для биткойна весьма непростым».

Но оно может и не занять очень много времени, считает Ли: «Я думаю, что исходя из убеждений технического анализа через 5 либо 6 месяцев биткойн будет смотреться так, как будто он возвратился к бычьему тренду».

 

Делитесь вашим воззрением о данной для нас статье в комментах ниже.

 

Источник