давно ожидаемая нормативно-правовая база для регулирования криптовалют, размещенная Центральным банком Мексики в конце прошлой недельки, была раскритикована представителями промышленности.

По воззрению почти всех из их, размещенные правила плохо отразятся не только лишь на бизнесе в данной области, да и негативно воздействую на экономику страны в целом.

«Мексика считается критически принципиальной точкой головного платежного канала в мире, шестым по популярности туристским направлением и имеет наибольшее количество соглашений о вольной торговле», — произнес генеральный директор местной криптовалютной биржи Isbit Себастьян Акоста Чека (Sebastian Acosta Checa).

Он считает, что Экономика страны может получить значимый импульс в развитии благодаря промышленному применению виртуальных активов в рамках вольной торговли, туризма и распространения денежных услуг, а наложенные на представителей промышленности ограничения могут иметь мощные последствия в дальнейшем.

«Это трагедия. Бюрократы ЦБ проявили свое полное невежество в данном вопросце», — добавил он.

Генеральный директор мексиканской биржи Volabit Томас Альварес (Tomas Alvarez) считает, что новейшие правила достаточно размыты и противоречивы. к примеру, «учреждения могут применять криптовалюты для воплощения транзакций лишь опосля того, как они будут авторизованы для этого Банком Мексики». И тем временем «учреждения не имеют способности получить авторизацию» на предоставление своим клиентам услуг по хранению, переводу либо обмену криптовалют.

«С одной стороны закон нам гласит, что мы должны стать регулируемым денежным учреждением. Но с иной стороны опосля получения лицензии у нас нет способности авторизоваться для листинга криптовалют, в связи с чем функционирование бирж в правовом поле Мексики становится неосуществимым», — растолковал вышеупомянутые пункты законодательства Альварес.

О присутствии определенных неясностей в новейших правилах произнес также и Чека.

«Выходит, что размещенные правила на сто процентов воспрещают предоставлять доступ к криптоактивам конечному пользователю, — гласит он. – Видимо нормативно-правовой акт разрабатывался в спешке и не затронул ряд принципиальных вопросцев, потому интерпретировать его можно двойственно. к примеру, в новеньком законе говорится, что денежные учреждения и зарубежные торговые компании не числятся клиентами бирж. Выходит, что ограничения на работу с ними не накладываются».

Чека также произнес, что для предстоящей работы с конечным пользователем нужно опротестовать новейшие правила, а пока Isbit переключилась на работу с корпоративными клиентами. Альварес отметил, что вышедшие требования применимы лишь к регулируемым финтех-компаниям, но на данный момент таковых Мексике нет, поэтому что не существует самой процедуры регистрации. Незарегистрированные биржи имеют возможность работать в обычном режиме до сентября текущего года.

Представители Bitso – очередной местной биржи – в собственном блоге сказали, что новейшие правила не принудят компанию на сто процентов закончить Деятельность, но значительно замедлят развитие промышленности.

Отметим, что положения циркуляра подлежат общественному дискуссии до 5 июня. Но это не значит, что все предложения и замечания должны быть рассмотрены и учтены. Альварес отметил, что скорее всего Центральный Источник