Ebang International Holdings Inc., китайский производитель оборудования для майнинга, повторно подал документы на проведение общественной реализации акций на Гонконгской фондовой бирже (HKEX). средства, приобретенные от первичного общественного предложения (IPO), пойдут на разработку новейшего оборудования для майнинга и блокчейн-приложений.


Согласно документам IPO, размещенным на Гонконгской фондовой бирже (HKEX) 20 декабря, Ebang не указала, сколько акций компания планирует реализовать и их ожидаемую стоимость. Также непонятно, сколько средств Ebang намеревается собрать, но по сообщениям, на момент начальной заявки в июне эта цифра составляла около 1 млрд баксов. Срок первой заявки уже истёк.

Компания Ebang, расположенная в провинции Чжэцзян на востоке Китая, производит и продаёт оборудование для майнинга криптовалюты и телекоммуникационные сетевые устройства под брендом Ebit. Аппаратные средства компании нередко базируются в удалённых местах, где располагаются большие майнинг-пулы, зависящие от дешёвого электро энергии.

Согласно крайним листинговым документам, Доход Ebang за 6 месяцев до июня 2018 года составил 2,14 миллиардов. юаней ($ 310 млн.), что на 4600% больше, чем год назад. Незапятнанная прибыль выросла в 16 раз и составила 931,72 млн. юаней ($135 млн.), но Прибыль резко свалилась в 3-ем квартале 2018 года, потому что Рынок криптовалюты резко свалился.

Существенное понижение доходов

«Хотя среднемесячная стоимость новейшего договора для заказов на покупку, подтвержденная клиентами BPU, мало возросла во 2-м квартале, мы, начиная с третьего квартала 2018 года, зафиксировали существенное понижение среднемесячной цены новейшего договора», — обозначено во 2-м заявлении. Во 2-м квартале вышло «существенное понижение выручки и валовой прибыли» по сопоставлению с предшествующим кварталом. Денежные результаты за 3-й квартал не раскрываются.
Тем не наименее, если компания не желает опять получить отказ от HKEX, то в январе 2019 года она обязана будет представить данные о доходах за 3-ий квартал. Одно из требований, предъявляемых к компаниям, намеревающимся расположить акции на бирже, — предоставление денежной инфы за период, не превосходящий 6 месяцев до даты подачи заявки. Согласно отчету iResearch, компания контролирует около 11% мирового рынка чипов для майнинга.

Как сообщается, регуляторы в Гонконге, включая саму фондовую биржу, выразили обеспокоенность по поводу бизнес-модели и будущих перспектив майнинговых компаний. В истинное время Гонконгская фондовая биржа разглядывает заявку IPO компании Bitmain. Еще одна заявка от Canaan истекла 14 ноября — ровно через полгода опосля подачи документов на азиатскую биржу.

Делитесь вашим воззрением о данной нам анонсы в комментах

 

Источник