Канадская Биржа QuadrigaCX, где опосля погибели обладателя было заблокировано криптовалют на $145 млн, по сути вывела все средства за день до его погибели.

Как надо из отчета консалтинговой компании Ernst & Young, которая назначена аудитором трибуналом, крайняя транзакция со счетов QuadrigaCX проходила за денек до погибели ее обладателя. А реально в кошельках осталось всего 103 биткойна, неверно отправленных туда уже 6 февраля.

По данным аудиторской конторы Ernst and Young, 6 февраля платформа ненамеренно расположила наиболее 100 биткойнов (порядка $370 тыщ) в «прохладный» кошелек без доступа. Аудитор по мере способности работает с управляющим над восстановлением данной криптовалюты из различных прохладных кошельков, также аудиторская Компаниясредства будут переведены в «прохладный» кошелек аудиторов.

сейчас же сообщается, что «прохладные» кошельки биржи пусты. Аудиторы компании Ernst & Young смогли идентифицировать 6 кошельков для операций с биткойнами и три для работы с иными цифровыми активами. Согласно записям в блокчейне QuadrigaCX, специалисты узнали, что с апреля 2014 по апрель 2018 года балансы этих кошельков были минимальными, и в апреле прошедшего года практически из всех кошельков были выведены все средства и лишь в шестом кошельке происходили движения средства практически до 3 декабря прошедшего года, который также уже с нулевым балансом. Это как раз за несколько дней до погибели обладателя. Всего же на всех этих 6 адресах должны были находиться наиболее 26 тыщ биткойнов (практически $100 млн), которые оказались выведены на остальные биржи. Пока специалисты не отыскали адреса, где находятся криптовалюты юзеров QuadrigaCX в истинное время.

QuadrigaCX столкнулась с финансовыми неуввязками опосля неожиданной погибели ее основоположника Джерри Коттена (Gerry Cotten) в декабре прошедшего года. С того времени биржа не может выполнить доступ в свои прохладные кошельки, где хранится большая часть ее активов, так как Коттен был единственным, кто нес ответственность за кошельки и закрытые ключи к ним. Как сообщается, в истинное время биржа располагает средствами в размере 375 000 канадских баксов (286 000 долл. США) наличными, тогда как ее долг перед клиентами составляет 260 миллионов канадских баксов (198 435 000 баксов США).

28 февраля криптовалютная Биржа Kraken пообещала вознаграждение в сумме $100 тыщ за сведения о пропавших средствах канадской биржи QuadrigaCX для передачи сведений в правоохранительные органы.

Источник