Наикрупнейший веб-магазин Стране восходящего солнца Rakuten окончил регистрацию собственной криптовалютной биржи Rakuten Wallet, которую хочет запустить в апреле.

В декабре в FSA Стране восходящего солнца сказали, что 19 компаний планируют получить регистрацию в качестве операторов криптовалютных бирж – Everybody’s Bitcoin была одной из их. В то время она работала по временной регистрации, пока её заявка рассматривалась регулятором.

Японский гигант в сфере онлайн-торговли Rakuten заполучила биржу Everybody’s Bitcoin в августе 2018 года за 265 млн йен (на тот момент эта сумма была эквивалентна 2.4 млн баксов). сейчас Rakuten объявил о намерении переименовать её в Rakuten Wallet до конца марта.

«Rakuten Wallet будет содействовать устойчивому росту рынка в качестве компании, занимающейся обменом криптовалют, также предстоящему увеличению сохранности и предоставлению услуг в данной для нас области», – говорится в сообщении компании.

Ранее Rakuten переименовал свою дочку Spotlight в Rakuten Payment и сказал, что подразделение будет управлять своей биржей криптовалют.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Источник