Согласно сообщению The Wall Street Journal, США и Китай близки к торговому соглашению. документ быть может подписан 27 марта. На данной нам недельке пройдет заседание ЕЦБ, будет размещен главный отчет по южноамериканскому рынку труда.

Южноамериканские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете, в фокусе – в очередной раз прогресс в торговых переговорах. В пятницу главные индексы прибавили 0,4-0,8%.

Положительные причины

США и Китай. Согласно сообщению The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники, страны близки к торговому соглашению. Полностью возможно, что документ будет подписан 27 марта в процессе встречи Дональда Трампа и Си Цзиньпина. В рамках соглашения планируется отменить обоюдные торговые ограничения и пошлины, введенные в прошедшем году. В этом плане Китай готов пойти на доп уступки, ослабив и наиболее ранешние барьеры.

КНР хочет прирастить закупку продуктов из США для сокращения дисбалансов во наружной торговле. По словам источников, Пекин хочет подписать договор на покупку газа у американской компании Cheniere Energy на сумму в $18 миллиардов. Кроме этого, Китай может убыстрить снятие ограничений на долю зарубежного владения в совместных предприятиях в автопроме.

Перспективы монетарной политики ФРС. Исходя из протоколов январского заседания и речи Джерома Пауэлла перед Конгрессом, Федрезерв хочет окончить программку сокращения баланса уже в этом году. Наиблежайшее заседание регулятора пройдет 19-20 марта, будет представлен освеженный прогноз FOMC по экономике и главный ставке. Декабрьский прогноз подразумевал 2 шага увеличения ставки до конца года, при всем этом сектор деривативов (сервис CME FedWatch) показывает на 92% возможность отсутствия конфигураций в ставке в 2019 г.

Заседание ЕЦБ. Мероприятие пройдет в четверг. Протоколы предшествующего заседания ЕЦБ указали на намерение к мартовскому заседанию принять решение о способности пуска новейшего раунда программки длительного кредитования банков еврозоны (TLTRO). В теории анонсирование мер быть может отложено, до возникновения наиболее новых данных по экономике еврозоны.

Опасности

Трудности мировой экономики. На данной нам недельке стартует каждогодний пленум ЦК компартии Китая, в процессе которого будут обозначены новейшие мотивированные значения по росту экономики КНР, которая в крайние годы замедляется. В пятницу днем будет размещена статистика по торговому балансу Китая, в 16:30 МСК выйдет официальный отчет по занятости и безработице в США от BLS за февраль. Консенсус-прогноз экономистов от Reuters подразумевает 170 тыс. прирост non-farm payrolls опосля +304 тыс. в январе.

Читайте наилучшие материалы по южноамериканскому рынку на канале BCS USA в Telegram

https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/2018484190-kanal-bcs-usa-v-telegram-luchshie-materialy-po- amerikanskomu-rynku

График индекса S&P 500 по итогам пятницы, таймфрейм дневной Оксана Холоденко,

эксперт по интернациональным рынкам “БКС Брокер”

Источник: Вести Экономика

Источник