Сокращение числа майнеров привело к понижению хэшрейта в сети Биткойна и, сразу с сиим, к сокращению трудности вычислений для генерации новейших блоков сети, пишет Coinidol. 

С сокращением числа майнеров также снизился хэшрейт в сети Биткойна. Соответственно, автоматом снизилась на 7% сложность вычислений при генерации новейших блоков. На это направил внимание портал Coinidol.

Как отмечается в публикации, это понижение является следствием низкой цены Биткойна по сопоставлению с прошлогодними высотами. Понижение трудности вычислений сохранится до того времени, пока стоимость на биткойн не возвратится в стадию роста. На текущий момент, хэшрейт свалился с 5.8 TH/сек. до 5 5 TH/сек.

Ранее СМИ докладывали о том, что несколько больших майнинговых ферм ушли с рынка криптовалют и переключились на другую Деятельность, а именно, предоставление услуг пасмурных хранилищ. к примеру, таковым образом сменила специализацию компания Bladetech.

Ранее выяснилось, что лишь 5 Биткойн-асиков, выпущенных в 2018 году, приносят Прибыль в декабре. О том, как падение крипторынка влияет на реализации оборудования для майнинга и доходы производителей, читайте в материале BitNovosti.

Источник