Клерки французского коммерческого суда начнут употреблять блокчейн-платформу IBM для регистрации конфигураций юридического статуса компаний в стране начиная с этого года.

Сеть, разработанная вместе IBM и Государственным советом клерков (NCC), будет развернута с этого года клерками, работающими в коммерческих судах по всей Франции. Блокчейн-платформа построена на базе Hyperledger Fabric и ориентирована ​​на увеличение прозрачности и эффективности транзакций, связанных с актуальным циклом компаний в реестре. В описании проекта говорится:

«Решение будет употребляться для регистрации и обмена данными, которые относятся к обмену нормативной информацией, связанной с трудностями компаний, также изменениям статуса компаний, зарегистрированных на местности Франции. Речь идет о таковых данных, как смена наименования компании, регистрация в суде, учреждение филиалов и ликвидация бизнеса».

В рамках пилотного проекта NCC удалось уменьшить время, нужное для обновления реестра, с нескольких суток до 1-го денька. По словам старшего менеджера Винсента Фурнье (Vincent Fournier), отвечающего за разработку в IBM France, разработка совершенно подступает для такового использования – она улучшает бизнес-процессы клерков и приспосабливается к повсевременно меняющемуся количество вакансий, связанных с блокчейном.

Не считая того, на данной нам недельке IBM слилась с консорциумом кредитных союзов CULedger для разработки новейших решений на базе блокчейна. Эти решения могут сделать лучше такие сервисы, как аутентификация с внедрением цифровой идентификации, соответствие требованиям услуги по кредитованию и оплате, также остальные потребительские процессы, требующие аутентификации.

Ранее IBM подала заявление на получение 2-ух патентов в области блокчейна, нацеленных на сетевую сохранность и сосредоточенных на управлении базами данных.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Источник