Комиссия по денежному надзору (FSC) Тайваня разглядывает возможность введения регуляторных правил для предложений токенов-акций (STO).

При помощи данного шага регулятор планирует оказать содействие начинающим компаниям в вербовании средств, также сделать правовую защиту для инвесторов. Председатель FSC Веллингтон Коо (Wellington Koo) заявил, что нормативно-правовая база для регулирования STO обязана быть готова к июню этого года.

Комиссия уже подготовила некие правила, делая упор на опыт остальных стран. Регулятор дает, чтоб стартапы, собравшие в рамках финансирования сумму, превосходящую определенный порог, проводили предложения токенов-акций в «песочнице», которая подпадает под особенный правовой режим. Для STO, привлекших маленькие суммы, регулятор хочет использовать правила, которым подчиняется краудфандинг.

С четкой суммой завлеченных при помощи STO средств, по достижению которой проект будет подпадать под правила «песочницы», комиссия еще не обусловилась. Но отметим, что, согласно работающим правилам краудфандинга, общая сумма собранных средств не обязана превосходить 30 млн тайваньских баксов ($973 000) в год. Личный инвестор имеет Право вложить не больше 50 000 TWD ($1 620) в один проект и в общей трудности не наиболее 100 000 TWD ($3 240) в год.

Тайваньский законодатель Джейсон Хсу (Jason Hsu), который заявлял о собственном желании перевоплотить Тайвань в «полуостров блокчейна», отметил высочайшие ожидания местных бизнесменов. Хсу считает, что они утратили Энтузиазм к акциям, но лицезреют в STO развивающийся Рынок последующего поколения, который сделает тайваньские стартапы наиболее видными на интернациональной арене в течение последующих 5-10 лет. Потому они с нетерпением ожидают приклнной нормативно-правовой базы для данной области.

Еще наиболее года вспять Веллингтон Коо официально заявил, что «регулирующее ведомство не хочет выставлять твердые правовые рамки для внедрения в стране технологии блокчейна и развития криптовалют». Спустя несколько месяцев опосля данного заявления представители FSC произнесли, что регулирование нужно сначала для противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма.

Источник