Компания-эмитент 1-го из самых фаворитных стейблкоинов Tether и разраб блокчейн-протокола Tron заключили соглашение о сотрудничестве. В скором времени Tether выпустит токен USDT на блокчейне Tron.

Tether сказал о заключении партнерского соглашения с Tron Foundation с целью следующего выпуска стейблкоина USDT, привязанного к курсу южноамериканского бакса, на базе протокола Tron. Пуск TRC20-USDT должен состояться во 2-м квартале этого года.

«Tether был сотворен в октябре 2014 года с целью повредить унаследованную финансовую систему. Этого можно достигнуть за счет предоставления клиентам способности совершать сделки с классическими валютами через блокчейн, без волатильности либо сложностей, обычно сопряженных с цифровой валютой. Но чтоб достигнуть массового принятия, нужного для реализации данной для нас цели, Tether вначале был спроектирован независящим от 1-го определенного блокчейна. Поначалу он захватил популярность как токен на блокчейне биткоина и протоколе Omni Layer, а позже взял за базу блокчейн Ethereum, совместимый со эталоном ERC20», — говорится в заявлении Tether.

Новейший стейблкоин на блокчейне Tron будет совместим со всеми децентрализованными приложениями, сделанными в экосистеме Tron, и дозволит «повысить Ликвидность на децентрализованной бирже (DEX)».

Заместо блокчейна биткоина

Tether сказал о переходе с протокола Omni Layer на эталон ERC20 в январе 2018 года. Ранее токены USDT создавались лишь на базе блокчейна биткоина. Благодаря переходу на Ethereum комиссии за транзакции в Tether будут снижены, а время проведения транзакций сократится до 15–30 секунд.

Интересно, что узнаваемый трейдер и аналитик Тон Вейс в сентябре 2018 года предсказал исчезновение Tether. На конференции Baltic Honeybadger 2018 в Риге Вейс произнес:

«Я не понимаю, почему все так привязались к стейблкоинам. В конце концов, это этот же бакс, который можно пересылать с помощью технологически нестабильной централизованной базы данных, вне зависимости от того, Ethereum ли это, Omni Layer либо сервера Binance. Я считаю, что Tether безизбежно закончит свое существование в дальнейшем».

Источник: CoinFox

Источник