Юзерам новейшей десктоп-версии браузера Brave сейчас доступна возможность принять роль в программке Brave Ads и зарабатывать токены BAT на просмотре рекламы.

браузер Brave разработан бывшим генеральным директором Mozilla Бренданом Эйхом (Brendan Eich) и призван решить делему раздражающей рекламы. браузер также имеет ряд остальных увлекательных функций, которыми можно пользоваться, приняв роль в кампании Brave Ads.

Юзеры, решившие принять роль в программке, сумеют получать 70% дохода от просматриваемой ими рекламы. Заслуга выплачивается в собственных токенах проекта Basic Attention Tokens (BAT), которые, кроме всего остального, можно выслать создателям понравившегося контента.

По дефлоту пожертвования в токенах BAT будут переводиться обладателям веб-сайтов, которые юзер посещает почаще всего, но создатели браузера планируют добавить возможность обмена токенов на заслуги, к примеру, ваучеры на посещение ресторана либо проживание в гостинице.

Приобретенные за просмотр рекламы токены BAT можно будет обналичить через такие криптовалютные биржи, как Coinbase и Uphold, либо поменять на остальные цифровые валюты. Также отмечается, что роль в данной кампании не является неотклонимым.

«Есть люди, для которых получаемая сумма ерундова, потому они не выводят средства опосля их получения, а расплачиваются этими же токенами», – заявил Эйх.

На данный момент доступна лишь часть функционала – вознаграждение издателей. В скором времени будет добавлена возможность покупки доп контента и, возможно, продуктов. Выводить токены юзеры сумеют опосля внедрения системы идентификации.

«Если б юзеры резко начали выводить токены BAT по собственной инициативе, нас бы облапошили на гигантскую сумму за один вечер», – растолковал Эйх.

Он также сказал, что на данный момент в партнерстве уже заинтересованы такие компании, как Vice, Home Chef, ConsenSys, Ternio BlockCard, MyCrypto и eToro.

ICO браузера Brave было проведено в мае 2017 года и оказалось достаточно удачным – за несколько минут устроители проекта собрали $36 млн. на данный момент капитализация токена BAT составляет $542 млн, согласно данным CoinMarketCap.

В апреле прошедшего года команда разрабов браузера Brave слилась с Dow Jones Media Group с целью распространение контента посреди юзеров браузера. Броско, что основной продукт Dow Jones Media Group – издание The Wall Street Journal – в сделке роли не воспринимало.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Источник