Верховный Трибунал Индии перенес рассмотрение вопросца о банковском обслуживании криптовалютных компаний на июль по требованию правительственного адвоката.

Напомним, что на крайнем слушании, прошедшем 25 февраля, Верховный Трибунал Индии отдал правительству четыре недельки на разработку нормативно-правовой базы для криптовалют. Но, согласно сообщению, правительство так и не подготовило отчет.

«Верховный трибунал отложил рассмотрение вопросца о банковском обслуживании криптовалютных компаний по требованию правительственного адвоката. Дело будет рассмотрено посреди июля», – говорится в сообщении.

Криптовалютное регулирование в Индии разрабатывается междуведомственным комитетом под управлением Субхаша Чандры Гарга (Subhash Chandra Garg), главы департамента экономики министерства денег. Во время крайнего слушания правительство заявило, что комитет подошел к заключительному шагу обсуждения регулирования.

На данной нам недельке Трибунал был должен слушать ходатайства против запрета на сервис криптовалютных компаний, которое было выпущено центральным банком страны (RBI) в весеннюю пору прошедшего года. Ранее Верховный Трибунал Индии уже добивался от правительства внести ясность в криптовалютное регулирование, но никакие правила пока так и не были выпущены.

Правительство Индии издавна работает над разработкой нормативно-правовой базы. В декабре говорилось, что Министерство денег сделало комиссию для подготовки законопроекта, который, быстрее всего, будет носить запретительный нрав. Но в целом сообщения относительно готовящихся принципов регулирования довольно противоречивы.

В конце прошедшего года возникла информация, что Индия разглядывает возможность легализации криптовалют при условии их твердого регулирования, а в январе ЦБ страны заявил, что криптовалюты не несут опасности для глобальной денежной стабильности. Приблизительно в тоже время возникли сообщения о вероятной скорой легализации хранения цифровых активов в стране.

Источник