Мальтийское правительство выделило 19 студентам стипендии на общую сумму €160 000 ($179 000) для обучения по фронтам блокчейна и технологии распределенного реестра (DLT).

Как докладывает местное издание Malta Independent, стипендии были выданы секретарем парламента по денежным услугам, цифровой экономике и инновациям Сильвио Шембри (Silvio Schembri), с внедрением стипендиального фонда, который был учрежден Управлением по цифровым инновациям Мальты (MITA) и Институтом Мальты в августе 2018 года.

Сообщается, что все лауреаты стипендии будут добавочно претендовать на степень магистра по блокчейну и технологии распределенного реестра. При всем этом отдельные группы студентов будут специализироваться на исследовании блокчейна в области права, денег, бизнеса и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

О выдаче стипендий было объявлено на мероприятии Malta AI and Blockchain Summit. Кроме этого, Шембри сказал, что в этом году Управление по денежным услугам Мальты выдаст 1-ые лицензии блокчейн-компаниям. Он отметил, что к концу 2018 года количество таковых компаний на Мальте достигнуло 800.

В прошедшем месяце денежный регулятор Мальты утвердил 14 агентов по криптовалютным активам, а посреди этого месяца сделалось понятно, что Мальта переведет на блокчейн хранение инфы о имеющихся и создаваемых в стране компаниях.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Источник