Компания Vacheron Constantin, считающаяся наистарейшим мировым производителем часов, объявила о планах по внедрению блокчейн-системы для доказательства подлинности собственной продукции.

Vacheron Constantin была базирована в 1755 году и заняла крепкую позицию на рынке люксовых часов. Для отслеживания собственной продукции компания выпускает бумажные сертификаты, но уже в наиблежайшее время юзеры сумеют проверить подлинность часов при помощи блокчейна.

Не считая того, внедрение технологии распределенного реестра дозволит покупателям получать наиболее полную информацию о производстве часов. Представители компании выделили, что блокчейн поможет биться с подделками и обеспечит гарантию подлинности продукции, оградив покупателей от подделок.

«Блокчейн дозволяет сделать защищенный от подделки цифровой сертификат подлинности, который принадлежит часам в течение всего срока использования, даже в случае смены обладателя. Любому объекту присваивается неповторимый номер, что делает его неделимым и сохраняет данные о принадлежности, ценности, природе и подлинности часов», – заявили представители компании.

Отметим, что на данной для нас недельке иной производитель люксовых швейцарских часов Franck Muller объявил о выпуске ограниченной серии часов «Encrypto», которые станут «первыми в мире часами с поддержкой BTC».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Источник