Блокчейн-смартфон HTC Exodus 1 сейчас дозволяет юзерам впрямую производить свопы через свой интегрированный кошелек.

Как докладывает компания, функция возникла благодаря новенькому партнерству, в рамках которого HTC добавила протокол ликвидности от стартапа Kyber Network в свое приложение кошелька Zion Vault.

Это значит, что юзеры сейчас могут производить свопы меж токенами ERC-20, таковыми как Basic Attention Token (BAT) от Brave и стейблкойном DAI от MakerDAO, конкретно в Zion Vault, что избавляет необходимость поначалу перемещать токены на посторонние биржи криптовалют. По заявлению HTC, свопы производятся вполне снутри сети. В компании также отмечают, что «стремительная и неопасная» торговля криптовалютами в мобильных приложениях является ключом к оптимизации взаимодействия с юзером.

Генеральный директор HTC по направлению децентрализации Фил Чен (Phil Chen) произнес:

«Возможность производить свопы токенов ERC-20 снутри сети в Zion Vault, не полагаясь на посторонние биржи – еще один шаг в расширении способностей юзеров и обеспечении наибольшей сохранности и конфиденциальности, что является главный миссией Exodus».

В сентябре прошедшего года генеральный директор Kyber Network Лой Луу (Loi Luu) заявлял, что компания стремится открыть токены ERC-20 для наиболее широкого использования, чтоб их можно было «беспрепятственно применять для платежей, в качестве обеспечения для кредитования, инвестирования в фонды и т.д.». В нынешнем заявлении HTC говорится, что протокол Kyber дозволяет интегрировать децентрализованные свопы токенов в хоть какое приложение, включая кошельки, сайты и децентрализованные приложения (dapps).

HTC планирует выпустить еще один блокчейн-смартфон в этом году, как докладывал Чен в конце апреля. На прошлой недельке он раскрыл новейшие подробности, свидетельствующие о том, что 2-ое поколение Exodus будет экономным, также, что блокчейн-смартфоны будут способны работать в качестве полного узла сети Биткойна.

Чен произнес, что, хотя блокчейн Биткойна занимает довольно много места исходя из убеждений хранения на мобильном телефоне, он «ждет», что HTC сумеет предоставить довольно памяти. Он растолковал:

«Представьте для себя iPod с 256 гб… естественно, меломан желает иметь в собственном распоряжении всю свою музыкальную библиотеку, а поклонник криптовалют желает хранить весь блокчейн Биткойна».

Ожидается, что Exodus 1 будет стоить от 250 до 300 баксов. В феврале говорилось, что блокчейн-смартфон можно будет приобрести за фиатные валюты, а ранее возникла информация, что в Exodus будет установлен децентрализованный браузер Brave.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Источник