Председатель центрального банка Филиппин и его заместитель предупредили о рисках возрастающего использования криптовалют в стране.

Как докладывает The Philippine Star со ссылкой на председателя Bangko Sentral ng Pilipinas Бенджамина Диокно (Benjamin Diokno), Центральный технологии в финансировании терроризма.

Заместитель управляющего Центрального банка Чуда Гинигундо (Diwa Guinigundo) также давал информацию о ограничениях криптовалют в качестве подмены фиатных валют и средства обмена. И хотя криптовалюты и блокчейн могут быть полезны для расчетов, они практически разрешают юзерам обходить банковскую систему. Гинигундо произнес:

«По данной причине теория игр диктует вероятное кризисное явление, когда происходит разделение рынка, и не все могут доверять друг другу. Не быть может полного игнорирования Центрального банка либо третьей стороны, которая предоставляет кредитору возможность получить решающее слово в спорной ситуации».

По словам Гинигундо, чтоб сбалансировать поощрение нововведений и понижение рисков, Центральный на данный момент, так как внедрение криптовалют на Филиппинах продолжает расти. PhilStar ранее докладывал, что транзакции с криптовалютами в стране практически удвоились с $189.18 млн в 2017 году до $390.37 млн в прошедшем году на основании данных, собранных Департаментом по надзору за технологическими рисками и нововведениями.

Эти транзакции включают конвертацию из филиппинских песо и остальных фиатных валют в криптовалюты и напротив, также международные валютные переводы, осуществляемые через криптовалюты. В ответ на рост популярности, Центральный средств и финансирование терроризма.

Центральный денек 10 бирж криптовалют на Филиппинах прошли регистрацию в Центральном банке.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Источник