Минэкономики страны обусловило правила контроля сферы добычи цифровых средств, хотя в декабре она была стопроцентно запрещена

Законопроект о регулировании майнинга подготовило министерство экономики Абхазии. Правительство обусловило условия для работы добытчиков цифровых средств, в том числе правила налогообложения, пишет Sputnik Абхазия.

«В качестве неотклонимых критерий воплощения этого вида деятел проектом предусматривается регистрация в качестве юридического лица либо личного бизнесмена, постановка на учет в налоговых органах в качестве налогоплательщика и получение лицензии на воплощение деятел по майнингу криптовалют», — заявили в министерстве экономики.

В законопроекте предусмотрена возможность введения ограничений на внедрение энергии для майнинга в случае кризисных ситуаций. На данный момент документ находится на подписании в кабинете министров.

В конце прошедшего года добыча цифровых средств была запрещена на местности страны. Это разъяснялось ограниченными энергоресурсами, которые были нужны для обеспечения населения Абхазии.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Источник