Medici Land Governance, дочерняя компания Overstock, подписала соглашение с властями африканского страны Либерия, в рамках которого поможет переводу госуслуг страны в цифровой вид.

В рамках пилотного проекта компания изучит, как блокчейн может посодействовать в развитии экономики Либерии и сделать лучше междуведомственные дела. Также блокчейн должен посодействовать в понижении уровня коррупции и прирастить Прибыль страны.

Не считая того, сообщается, что местные сотрудники получат надежные рабочие места и образование, которое дозволит поддерживать блокчейн-системы в рабочем состоянии опосля окончания роли Medici Land Governance.

«Либерия непревзойденно подступает для внедрения блокчейн-системы для правительственных сервисов. Таковая система соединит воединыжды разные ведомства, переведет их услуги в цифровой вид и дозволит популяции воспользоваться ими через веб», – отметил глава компании Али Эль Хуссейни (Ali El Husseini).

Патрик Берн (Patrick Byrne), председатель Medici Land Governance и глава Overstock.com, отметил, что это уже 3-я страна на африканском материке, которая изучит способности блокчейна.

«Я весьма рад созидать возрастающий Интерес африканских наций по поводу использования блокчейна для убыстрения собственного развития», – произнес он.

Сначала года Берн заявил, что конкретно блокчейн в состоянии сделать правительственные сервисы «суперэффективными и исключить возможность подкупа».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Источник