Межправительственная Группа разработки денежных мер борьбы с отмыванием средств (FATF) готовится выпустить новейшие правила для криптовалютных бирж, которые могут очень воздействовать на промышленность.

21 июня FATF, советам которой следуют уже наиболее 200 государств, планирует выпустить новейшие правила для криптовалютных бирж и остальных компаний, работающих с цифровыми активами. При всем этом, как сообщается, новейшие правила могут очень воздействовать на криптовалютную промышленность.

«Это одна из огромнейших угроз для криптовалютной отрасли. Советы FATF могут воздействовать на промышленность еще больше, чем правила SEC либо остальных регуляторов», – заявил Эрик Тернер (Eric Turner), глава по исследованиям в области криптовалют в Messari Inc.

Сообщается, что по новеньким правилам неважно какая компания, работающая с криптовалютами, – будь то Биржа Coinbase либо кастодиальный сервис Fidelity – будет должна идентифицировать клиентов, проводящих транзакции на сумму, превосходящую 1 000 баксов либо евро.

Как отмечает Джон рот (John Roth), глава по соответствию требованиям регуляторов в Bittrex, обычно криптовалюты воспринимаются как средство для воплощения анонимных платежей, а новейшие правила могут повредить всю ветвь.

«Нам необходимо будет или стопроцентно переработать технологию блокчейна, или же сделать глобальную систему идентификации, работающую со всеми криптовалютными биржами мира, а их наиболее 200. Сможете представить всю сложность таковой системы», – произнес рот.

Джефф Хоровиц (Jeff Horowitz), директор по согласованию в Coinbase, отметил, что он соображает шаги FATF. Но эти деяния могут привести к тому, что люди будут обменивать криптовалюты меж собой, а не через посторонние площадки, что сделает промышленность еще наименее прозрачной, чем на данный момент.

Отметим, что о планах FATF по выпуску эталонов для интернационального регулирования криптовалют сделалось понятно еще в октябре прошедшего года.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Источник