Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон (Jay Clayton) сказал о том, что нужно сделать в криптовалютной промышленности перед одобрением заявок на ETF на биткойн.

По словам Клейтона, промышленность остро нуждается в классных кастодиальных решениях, которые могли быть одобрены регуляторами США. Не считая того, нужно убедиться в отсутствии манипулирования рынком.

«Мы работаем над сиим, но есть пара вещей, с которыми необходимо разобраться. 1-ое — сервисы хранения криптовалют. Кастодиальные сервисы постоянно были одним из наших основных требований, и если вы гласите о их существовании, они должны быть. 2-ое — это надежные меры, исключающие возможность манипулирования рынком. У нас сложные правила и наблюдение за рынком акций, предотвращающие манипулирование. На криптовалютных рынках таковых правил пока нет. И мы не можем просто щелкнуть переключателем, сказать, что криптовалюты подобны акциям и облигациям, поэтому что они не похожи», — выделил председатель SEC в интервью каналу CNBC.

Отметим, что хотя на Рынок выходят кастодиальные сервисы бирж Coinbase и Gemini, платформы Fidelity и Bakkt, неувязка в другом. Проконтролировать отсутствие манипулирования рынком можно лишь на регулируемых биржах, а на больших интернациональных площадках со слабеньким регулированием это сделать нереально. Потому, очень возможно, торгуемые биржевые фонды (ETF) на биткойн покажутся не так скоро, как почти всем хотелось бы.

В конце прошедшего года Клейтон выделил, что некие криптовалюты, а именно биткойн, не являются ценными бумагами, но почти все токены ICO подпадают под эту категорию. компании, которые желают инициировать такие проекты, должны придерживаться соответственных нормативных требований регулятора.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Источник