Представители стран-членов G20 призвали Совет по денежной стабильности (FSB) и регуляторов государств к оценке рисков, связанных с криптовалютами, и разработке ответных мер.

В документе подчеркивается, что министры денег и представители центробанков государств G20, подписавшие документ, призывают надлежащие учреждения уделять больше внимания криптоактивам.

«Мы просим FSB и организации, разрабатывающие эталоны, выслеживать криптовалютные опасности, также разглядеть возможность принятия ответных мер в случае необходимости», – говорится в документе.

Любопытно, что представители государств G20 отмечают вероятные достоинства блокчейна и криптовалют. По их воззрению, «технологические инновации, лежащие в базе криптоактивов, могут принести пользу денежной системе и экономике в целом».

«Хотя на данном шаге криптоактивы не представляют опасности для глобальной денежной стабильности, мы остаемся бдительными в отношении рисков, в том числе связанных с защитой прав потребителей и инвесторов, также противодействием отмыванию средств и финансированию терроризма», – выделили создатели документа.

Ранее говорилось, что страны-члены G20 дискуссируют внедрение в криптовалютном пространстве единых эталонов, рекомендованных FATF. Невзирая на то, что при их соблюдении могут появиться некие трудности, ЕЦБ заявляет, что криптовалютные опасности для денежной стабильности можно предупредить.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Источник