Межбанковская платежная система SWIFT дозволит блокчейн-компаниям употреблять свою платформу Global Payments Innovation (GPI) для совершения фактически моментальных платежей.

В собственном отчете SWIFT заявила, что опосля удачной проверки концепции с платформой Corda R3 в скором времени она «разрешит платежи GPI торговым платформам на базе DLT». Заявив, что GPI решит «препядствия с платежами», с которыми сталкиваются DLT-платформы, SWIFT растолковала, что платежи с внедрением системы будут инициироваться в рамках торговых действий и автоматом отчаливать в банковскую систему.

Платформа интернациональных платежей GPI была запущена в 2017 году. Тогда SWIFT объявила, что 12 огромнейших глобальных банков совершали транзакции в режиме настоящего времени средством проекта Global Payments Innovation (GPI) в течение нескольких месяцев.

В крайнем отчете организации говорится, что 55% трансграничных платежей SWIFT на сумму $40 триллионов в истинное время осуществляются через GPI.

«Половина из их добивается конечных бенефициаров в течение нескольких минут, и фактически все в течение 24 часов», — говорится в отчете и прогнозируется, что все трансграничные платежи SWIFT будут выполняться через GPI «в течение 2-ух лет».

Во время пуска в январе подтверждения концепции, SWIFT растолковала, что тестирование соединит воединыжды шлюз GPI Link с платформой Corda R3 для мониторинга потоков платежей и поддержки API, также эталонов SWIFT и ISO.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Источник