Аналитик Тони Вейс (Tony Vays) заявил, что не лицезреет особенных признаков окончания «криптозимы» – по его воззрению, на данный момент в промышленность не поступает нужное количество валютных средств.

Вейс отметил, что во время нисходящего рынка котировки поддерживались за счет тех, кто уже был участником криптовалютной экосистемы и предпочитал копить криптоактивы, а не продавать их. Но, если эти участники чего-то ужаснутся и решат выйти, то цены полетят вниз резвее, чем росли.

При всем этом, хотя Вейс не делает звучных заявлений и держится ограниченных и умеренных взглядов, он уверен, что любой должен иметь определенное количество биткойнов.

Вейс также откомментировал сделанную им в марте ставку в $250 000 на то, что биткойн должен свалиться ниже $2 000 до уполовинивания заслуги за блок в 2024 году. По его словам, возможность выполнения этого сценария на данный момент очень мала, но тем не наименее она есть.

Узнаваемый венчурный инвестор Джейсон Калаканис (Jason Calacanis) держится еще наиболее негативного сценария. Комментируя недавнешний рост биткойна до отметки в $9 000, он написал, что 1-ая криптовалюта имеет шансы пережить собственных ближайших соперников, но в конечном итоге будет вытеснена иной технологией, и свалится до $0-500.

По словам Калаканиса, существует возможность в 30%, что ранешние последователи криптовалют передадут свои скопления тем, кто находится в поисках денежного укрытия. Согласно этому сценарию, биткойн просуществует еще длительно. Но с вероятностью в 70% криптовалюта пропадет из-за «завышенного энергопотребления, взломов, регулирования и возникновения усовершенствованной версии».

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Источник