Французский игровой гигант Ubisoft изучит способности блокчейна, чтоб применить его в промышленности компьютерных игр и получить преимущество над соперниками.

Местное издание Les Echos докладывает, что компания уже несколько месяцев изучит способности технологии распределенного реестра, при этом уже как минимум одно решение планируется воплотить. Речь идет о использовании блокчейн-платформы для внутриигровых предметов и следующей монетизации.

Журналисты отметили, что таковая система походит на решение, применяемое в игре Fortnite — юзеры могут безвозмездно играться, но для снаряжения игрового персонажа покупаются вещи за настоящие средства.

«Когда вы покупаете костюмчик для персонажа Fortnite, ваши Инвестиции теряются, гаджет блокируется в игре. Если мы используем блокчейн, мы придаем физическое существование цифровому элементу», — отметил анонимный спец видеоигровой промышленности.

Любопытно, что источники издания молвят о том, что Ubisoft употребляет блокчейн Эфириума для сотворения собственной платформы. При всем этом сама платформа уже находится на поздних шагах разработки. Но когда будет запущена система пока непонятно. Также непонятно, будет ли она внедрена в уже имеющиеся игры, или же будет употребляться в новейшей игре издателя.

В осеннюю пору прошедшего года Ubisoft вступила в союз Blockchain Game Alliance.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Источник