Наикрупнейший оператор банковских карт Visa запустил платежный сервис на базе блокчейна для корпоративных клиентов, в первый раз анонсированный в октябре 2016 года.

Как сказало агентство Reuters, платежный гигант запустил сеть Visa B2B Connect — продукт, который вначале разрабатывался вместе с блокчейн-стартапом Chain. Согласно отчету, Visa B2B Connect будет обслуживать компании, осуществляющие платежи на 30 рынках, а к концу 2019 года ожидается распространение сервиса на 90 рынках.

Сервис был разработан, чтоб посодействовать корпоративным клиентам Visa обойти неспешную систему корреспондентских банковских отношений, сделав доступными практически секундные международные платежи, используя систему, отчасти основанную на технологии распределенного реестра (DLT).

«Создавая решение, которое упрощает прямые транзакции меж банками, мы устраняем трения, связанные с главными неуввязками отрасли», — говорится в заявлении первого заместителя директора и глобального управляющего Visa Business Solutions Кевина Фалена (Kevin Phalen).

Фален произнес Reuters, что сеть не стопроцентно базирована на технологии распределенного реестра, но она использовалась для неких частей, так как блокчейн дозволяет получать больше инфы о платежах, чем классические системы.

И хотя Chain, которая делает блокчейны для поддержки денежных систем, сыграла важную роль в разработке Visa B2B Connect на ранешних стадиях, Visa в итоге обратилась к Hyperledger Fabric для обеспечение составляющей системы со стороны блокчейна при поддержке IBM. При всем этом Visa приняла роль в раунде финансирования Chain, вложив в компанию $30 миллионов в осеннюю пору 2015 года.

Visa запустила пилотную версию платежной блокчейн-платформы B2B Connect в осеннюю пору 2017 года.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Источник