Правительство Бразилии разглядит новейший законопроект, который обязует все подразделения местной администрации продвигать новейшие технологии, в том числе блокчейн.

Документ PL 3443/2019 был представлен группой федеральных чиновников из различных политических партий и штатов в нижнюю палату Государственного конгресса Бразилии. Как надо из наименования документа, предлагаемый законопроект предугадывает «цифровое предоставление муниципальных услуг в сфере госуправления».

В случае его одобрения законопроект востребует от федеральных и местных органов управления использовать новейшие технологии, такие как искусственный ум и блокчейн, с целью улучшения муниципальных услуг.

документ подписан федеральным депутатом Тиаго Митро (Tiago Mitraud), который является членом либеральной и либертарианской бразильской партии под заглавием «Новенькая партия». Также законопроект подписали представители остальных партий, в том числе и Бразильской социалистической партии.

Сначала этого месяца президент Палаты депутатов Бразилии Родриго Майа (Rodrigo Maia) подписал приказ о разработке в стране Комиссии по регулированию криптовалют.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!

Источник