Скандинавская авиакомпания Norwegian Air объявила о том, что уже скоро клиенты из Норвегии сумеют брать билеты на самолеты за биткойны. Также будет запущена собственная криптовалютная Биржа.

Биржа Norwegian Block Exchange (NBX) начнет свою работу уже в августе в Норвегии, а чуток позднее и клиенты из близкорасположенных государств получат к ней доступ. Также на биржу интегрируют программку лояльности Norwegian Air — юзеры сумеют получать особые баллы за торговлю на бирже и употреблять их для получения скидок на авиабилеты.

«Юзеры сумеют получать баллы за торговлю на площадке и за внедрение платежного решения NBX для покупки авиабилетов», — поведал Стиг Кьос-Матисен (Stig A. Kjos-Mathisen), который станет управляющим биржи NBX.

Отметим, что Norwegian Air управляет воздушным флотом из 195 судов, которые покрывают наиболее 500 маршрутов по всему миру. Решение о использовании криптовалют принял новейший генеральный директор, отпрыск основоположника компании Ларс Ола Кьос (Lars Ola Kjos), который хранит биткойнов наиболее, чем на $400 000.

В весеннюю пору этого года говорилось, что наикрупнейшая жд компания Стране восходящего солнца JR East предоставит клиентам возможность оплаты билетов при помощи криптовалют.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Источник