Анатолий Аксаков заявил, что законопроект о регулировании криптовалют готов и будет рассмотрен 18 сентября на совещании у первого вице-премьера Антона Силуанова.

Председатель Комитета Гос думы по денежному рынку сказал, что законопроект «О цифровых денежных активах» готов. Во время совещания 18 сентября будет решен крайний вопросец, а потом, в течение 2-ух недель, будет принято окончательное решение о запрете либо легализации криптовалют в стране.

«Другими словами мы можем при принятии решения в всякую сторону прописать то, что или легализует надлежащие университеты, или их воспретит», – заявил Аксаков.

Вначале законопроект предлагал введение определения криптовалют, также законодательное закрепление смарт-контракта – новейшего вида контракта, заключаемого в электрической форме, обязательства по которому исполняются при помощи цифровых денежных технологий.

В августе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству денег и Гос думе принять Закон о регулировании криптоактивов до 1 ноября 2019 года. При всем этом сроки принятия законопроекта уже не один раз переносились, он рассматривается больше года.

Ранее предполагалось, что законопроект будет принят до конца июля, но Аксаков выразил опаски, что сроки могут быть перенесены на осень. Заместитель министра денег Рф Алексей Моисеев подтвердил, что законопроект «застрял» в Госдуме из-за разногласий по вопросцу о использовании криптовалют.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Источник