Китайский майнинговый гигант Bitmain объявил о разработке платформы, на которой обладатели оборудования для добычи криптовалют и обладатели майнинговых ферм сумеют резвее отыскивать друг друга.

Официальный пуск сервиса под заглавием «Глобальная карта цифрового майнинга» (WDMM) принято решение провести на саммите для майнеров, который будет проходить с 8 по 10 октября во Франкфурте. Все гости саммита сумеют получить приоритетный доступ к платформе.

«WDMM дозволит обладателям оборудования для добычи криптовалют и обладателям майнинговых ферм резвее отыскивать друг друга. В длительной перспективе это сделает майнинг криптовалют наиболее устойчивым», – сказал в официальном пресс-релизе директор по майнинговым фермам в Bitmain Мэттью Ван (Matthew Wang).

Сервис будет делать функцию открытого рынка, на котором личные майнеры сумеют отыскивать очень прибыльные для их условия размещения оборудования. Поиск площадки будет осуществляться по аспектам, посреди которых вместимость ферм и их энергоэффективность.

Не считая того, Bitmain обещает оказать поддержку в строительстве, обслуживании и связях с клиентами всем сотрудничающим обладателям ферм. При всем этом компания не уточнила будет ли она без помощи других инвестировать в фермы и взимать комиссии за использование маркетплейсом.

В прошедшем месяце Bitmain расположила заказ на покупку 600 000 чипов для добычи криптовалют.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Источник