Биржа CME Group планирует прирастить лимиты на торговлю фьючерсами на биткойн. Соответственное заявление было отправлено в Комиссию по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) в четверг.

Согласно документу, CME дает поднять предел для 1-го инвестора от 1 000 до 2 000 договоров за месяц. Если брать во внимание тот факт, что в одном договоре находится 5 биткойнов, то, согласно текущему курсу, ограничение составит около $50 млн.

При всем этом только маленькая группа трейдеров владеет капиталом, способным достигать текущего лимита. Среднедневной размер торгов на бирже в истинное время составляет всего 7 100 договоров, но компания лицезреет способности для роста показателя, связанные с «значимым принятием фьючерсного рынка и анализом лежащего в его базе рынка биткойна».

Если CFTC даст разрешение, то решение вступит в силу 30 сентября и будет распространяться уже на октябрьские договоры. Как отмечает регулятор, схожая практика установления лимитов нужна для сдерживания «лишних спекуляций» на любом биржевом товаре, который является главный для фьючерсов.

«Установление лимитов не требуется на тех рынках, где шанс манипуляций очень мал либо совсем отсутствует», – говорится на веб-сайте CFTC.

CME утверждает, что на данный момент в торговле фьючерсами на биткойн воспринимает роль 56 держателей больших позиций – рекордное количество для данного рынка. С начала года на платформе возникло уже наиболее 1 200 новейших трейдеров.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Источник