Согласно новенькому отчету PwC, большая часть сделок по сбору средств, слияниям и поглощениям в промышленности криптовалют происходит в Азии и Европе.

Анонсированный на мероприятии CoinDesk Invest: Asia анализ криптовалютной экосистемы, проведенный PwC, показал, что 41% глобальных сделок по сбору средств во 2-м квартале 2019 года состоялся в Европе. За этот же период прошедшего года в Европе было проведено 34% подобных сделок от общемирового размера.

На азиатском рынке этот показатель также существенно подпрыгнул, достигнув 26% от глобального размера сделок во 2-м квартале 2019 года. В совокупы на эти два региона приходилось 67% схожих сделок за 2-ой квартал 2019 года.

Меж тем, отчет показывает на существенное сокращение числа сделок по сбору средств в криптовалютах в Северной и Южной Америке. В то время как на регион приходился 51% глобальных операций во 2-м квартале 2018 года, во 2-м квартале этого года в Северной и Южной Америке были осуществлены только 28% сделок.

В глобальном масштабе общее количество операций по сбору средств, также размер завлеченного капитала сократились наиболее чем на 50% по сопоставлению с первым кварталом 2018 года. Тем не наименее, беря во внимание недавнешний отскок цены BTC, стоимость глобальных сделок возросла до $250 миллионов во 2-м квартале 2019 года, тогда как годом ранее этот показатель составил $166 миллионов.

Говоря о данной для нас тенденции, старший Менеджерпроизнесла:

«Стоимость биткойна – законодатель моды для отрасли и настроений инвесторов. По мере того, как стоимость BTC восстановилась, мы лицезреем, что настроения стали наиболее положительными и сборы средств, слияния и поглощения стали происходить активнее».

В отчете PwC говорится, что Компаниягода до 48% во 2-м квартале 2019 года. количество сделок по слиянию и поглощению, которые произошли в Азии и Европе, подросло с 17% сначала 2018 года до наиболее чем 50% в истинное время.

В отчете компания отметила существенное сокращение количества таковых сделок в секторе майнинга криптовалют с начала 2018 года, вкладывательный энтузиазм сместился в сторону развития инфраструктуры блокчейна. Газмарарян добавила:

«С первой половины 2018 года мы лицезреем, что инвестиции в майнинговый сектор консолидируются, в то время как в направлении блокчейна, бирж и торговой инфраструктуры сохраняется здоровая активность».

Не так давно говорилось, что региональные подразделения PwC и Burger King начинают принимать биткойны, а в июне PwC запустила освеженное решение Halo с возможностью аудита криптовалют.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Источник