Криптовалютная платформа LocalBitcoins, которая производит свою Деятельность по системе p2p, повысила требования KYC/AML. Новейшие правила вступили в силу уже с первого сентября. Ранее времени юзеры платформы должны были пройти верификацию, чтоб получить Право заниматься трейтингом на LocalBitcoins. Те, кто по любым причинам не предоставит свои личные данные, будут этого права лишены.

Событие уже вызвало некий резонанс в криптосообществе. Макс Кейдун, занимающий пост директора децентрализованной биржи Hodl Hodl, напомнил о чрезвычайной значимости сохранения конфиденциальности. По его словам, иметь личные данные вроде адресов, фото, всех документов, удостоверяющих личность, в открытом доступе опасно. информация KYC часто содержит сведения о месте проживания трейдера. Если Биржа будет взломана, существует большой риск, что злоумышленники нагрянут к юзеру домой с намерениями ограбить либо причинить другой вред. В качестве примера Кейдун привел недавнюю утечку данных на Binance.

Также директор Hodl Hodl сказал, что подавляющее большая часть криптовалютных бирж в основном хлопочет о сохранности активов, а сохранности данных юзеров уделяется меньше внимания. Взломщикам тоже известен данный факт, бывают случаи, когда они охотятся конкретно за индивидуальными данными игроков, а получив их начинают шантажировать биржи при помощи KYC/AML. В итоге это приводит к тому, что вред получают и платформы, и юзеры.

конфигурации критерий на LocalBitcoins продиктованы реформами правового поля. Требования были повышены в связи с принятием Финляндией закона «О провайдерах сервисов виртуальных валют» и внесением соответствующих правок в Закон «О предотвращении отмывания средств и финансирования терроризма». А потому что Биржа производит деятельность под юрисдикцией Финляндии, то ей придется делать условия надзора за криптовалютной Деятельностью на местности страны.

К тому же в июне текущего года LocalBitcoins заключила партнерское соглашение с Onfido. Компания помогает платформе сделать многоуровневую систему аккаунтов. Зависимо от сумм сделок трейдер должен будет предоставлять о для себя определённый размер данных. Если юзер превосходит предел в 1000 евро в год, он должен указать не только лишь полное имя, страну проживания, номер телефона и адресок электрической почты, да и пройти функцию KYC.                      

Источник