Новость о переводе на сумму $1 миллиардов. в сети Bitcoin всколыхнула крптовалютное общество. акк Whale Alert в Twitter расположил информацию о транзакции, которая составила 94 504 BTC. За этот перевод отправителю пришлось заплатить $700 комиссии. Посреди криптоэнтузиастов сходу же развернулась полемика на тему того, с чем могло быть соединено перемещение так впечатляющего количества биткоинов.

Почаще всего событие связывали со скорым пуском биткоин-фьючерсов на платформе Bakkt. Поставочные фьючерсы должны выпустить на Bakkt поближе к середине сентября текущего года. Оператор фондовой биржи Нью-Йорка ICE уже получил лицензию от Департамента денежных услуг штата Нью-Йорк. Есть сведения, что сейчас Bakkt предоставит своим клиентам хранилище, чтоб они смогли приготовиться к возникновению дневных и месячных фьючерсов, разместив там свои виртуальные активы. Потому возникло Мировоззрение, что 94 504 BTC – это депозиты для электрических кошельков платформы. При всем этом некие считают, что транзакция была изготовлена в процессе опции и отработки систем новейшей платформы.

Также есть смелые догадки, что перевод выполнил Крейг Райт, нашедший утраченные ключи. Напомним, что на прошлой недельке звучное судебное разбирательство по обвинению Райта в присвоении биткоинов, которые он намайнил вместе со своим деловым партнером Дэйвом Клейманом, в конце концов, пришло к концу. Трибунал обязал Крейга Райта возвратить семье покойного $4 миллиардов. Но Райт продолжает утверждать, что у него нет доступа к добытым биткоинам.

Алекс Крюгер уже направил внимание, что на нескольких криптовалютных кошельках, которые никак не соединены с биржами, биткоины пришли в движение. Аналитик заключил, что это неплохой символ, он может означать, что транзакция благоприятно воздействует на курс первых цифровых средств.           

  

Источник