Совладелец группы «Сафмар» Саид Гуцериев сказал, что криптовалютная Биржа Currency.com прошла бета-тестирование. В связи с сиим стартует регистрация для новейших юзеров.  Напомним, что Currency.com существует на базе белорусского Парка больших технологий.  Гуцериев является одним из основоположников платформы.

По словам представителя Currency.com, Биржа, направленная на токенизированные активы, показала высочайшие темпы роста всего за четыре месяца работы. Также есть сведения, что в перечне на регистрацию считается уже порядка 150 000 человек. Как сказал Гуцериев, 70% оборота биржи приходится на страны СНГ, остальное принадлежит Европе. Но уже начинают появляться юзеры из Азии.

Основоположник Currency.com серьезно считает, что благодаря декрету «О развитии цифровой экономики», Беларусь имеет все шансы стать одним из больших центов формирования IT-технологий как в СНГ, так и в Европе. В стране сделаны удобные условия для работы таковых компаний. К тому же белорусские спецы имеют довольно высочайший проф уровень в сфере IT.

– Мы считаем, что криптобиржи и в целом разработка блокчейна — гениальны. Это технологии, которые могут применяться для различных индустрий, не только лишь для криптовалют, – заявил Гуцериев.

По его воззрению, волатильность криптовалют никак не влияет на перспективы блокчейн-технологий.

Необходимо отметить, что Currency.com начала работу в январе текущего года, в площадку было инвестировано около $10 млн. За год основоположники платформы желают достигнуть оборота в $1 миллиардов. Биржа ведет торги токенизированными активами на сырье, акции и индексы, которые соединены с рыночной стоимостью обычных активов.      

Источник